Избрание меры пресечения Бубенчику перенесено на 27 апреля

Вторник 24 апреля 2018 10:23
Избрание меры пресечения Бубенчику перенесено на 27 апреля
Фото: Иван Бубенчик (УНИАН)

Двое народных депутатов готовы взять Бубенчика на поруки

Печерский районный суд Киева перенес на 27 апреля 2018 года заседание по избранию меры пресечения Ивану Бубенчику, подозреваемого в причастности к убийствам спецназовцев "Беркута". Об этом в зале суда заявил судья Алексей Соколов, передает корреспондент "РБК-Украина".

"В заседании объявляется перерыв. Суд на месте постановил - назначить следующее заседание на 27 апреля 2018 года на 14 часов", - сказал судья Соколов.

Известно, что перерыв объявлен по той причине, что сторона защиты подала ходатайство о введении в дело еще двух адвокатов.

"Поскольку еще двое защитников хотят приобщиться к делу, просим перенести заседание", - сказала адвокат Леся Кляровская.

Сам Иван Бубенчик после заседания заявил, что подозрение не читал и не знает, почему его судят.

"Я подозрение не читал, не знаю", - сказал он.

Вместе с тем, в суде успели рассмотреть два ходатайства. Так, первое ходатайство о вызове на допрос лиц в судебное заседание, которые, по словам стороны защиты, должны были свидетельствовать о невиновности Бубенчика. Второе ходатайство судья отклонил, а именно по изменению старшего группы прокуроров.

Также в суд во вторник, 24 апреля, пришли народные депутаты Егор Соболев и Семен Семенченко, которые выразили готовность взять на поруки Бубенчика.

Напомним, ранее сообщалось, что в суде по делу активиста Евромайдану Ивана Бубенчика интересы подозреваемого представляють двое адвокатов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь