Избирательный штаб Макрона обвиняет РФ во вмешательстве в выборы президента Франции

НовостиПроисшествия    13.02.2017 - 15:44
Фото: Эммануэль Макрон
Фото: Эммануэль Макрон

Russia Today и Sputnik занимаются распространением ложной информации

Команда кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обеспокоена тем, что их кандидат на президентских выборах стал объектом фейковых новостей и дезинформации со стороны России. Об этом пишет Le Parisien.

"Сегодня мы должны смотреть на факты. Центральные СМИ РФ, Russia Today и Sputnik занимаются распространением заведомо ложной информации. Это влияет на наш демократический образ жизни", - сказал генеральный секретарь движения "Вперед!" Ришар Ферран.

В качестве примера он приводит распространенную этими источниками информацию о том, что Эммануэль Макрон во время своей поездки в Ливан якобы снимал жилье за счет налогоплательщиков в посольстве Франции.

Поэтому, представитель Макрона обратился к властям Франции с просьбой рассмотреть подобного плана случаи, чтобы гарантировать, что не будет вмешательства иностранных государств в процесс выборов.

"Эти два сайты за несколько недель распространили клевету о нескольких кандидатов, в том числе о Эммануэле Макроне, и выражали поддержку Марин Ле Пен. Россия вмешивается во французскую предвыборную кампанию, и это не нормально", - подчеркнул пресс-секретарь движения "Вперед!" Бенджамин Гриве.

Также пресс-секретарь обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы в США и в кампанию, связанную с Brexit в Британии.

Напомним, Британия и Франция подняли истребители для сопровождения бомбардировщиков РФ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top