ru ua

На избирательных участках 205 округа в Чернигове много депутатов, - "ОПОРА"

На избирательных участках 205 округа в Чернигове много депутатов, - "ОПОРА" Фото ("ОПОРА"): на участках 205 округа в Чернигове много депутатов

Нардепы имеют право находиться только на том участке, где они являются избирателями

На избирательных участках округа №205 в Чернигове, где проходят довыборы в Верховную Раду Украины, присутствовало много народных депутатов. Об этом сообщает гражданская сеть "ОПОРА".

"ОПОРА зафиксировала, что на избирательных участках 205 округа присутствуют народные депутаты. В частности, на участках присутствовали народные депутаты от Блока Петра Порошенко, Анатолий Матвиенко, Андрей Павелко, Юрий Соловей, Максим Курчий, а также батькивщинковец Валерий Дубиль", - говорится в сообщении.

Вместе с тем "ОПОРА" сообщает, что часть статьи 34 ЗУ "О выборах народных депутатов Украины" предусматривает исчерпывающий перечень лиц, которые могут присутствовать на избирательном участке в день голосования без разрешения или приглашения соответствующей комиссии. Народные депутаты в этот перечень не входят. Поэтому, они имеют право находиться только на том участке, где они являются избирателями, и только в течение времени, необходимого для осуществления волевияввлення.

Напомним, на округе №205 в Чернигове, где проходят довыборы в Верховную Раду Украины, выявлено 20 псевдожурналистов.