В избирательном фонде Гриценко нашли сомнительные взносы

В избирательном фонде Гриценко нашли сомнительные взносы
Фото: Анатолий Гриценко (grytsenko.com.ua)

У Гриценко обнаружили сомнительные взносы почти на 3,5 млн гривен

В избирательном фонде кандидата в президенты Анатолия Гриценко нашли сомнительные взносы почти на 3,5 млн гривен. Об этом в Facebook сообщила член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак.

По ее словам, материалы о признаках уголовного преступления в отношении распорядителя накопительного счета избирательного фонда Гриценко передали Национальной полиции. В частности, при контроле требований по финансированию агитации НАПК обнаружило нарушения, которые касаются взносов на 3,42 млн гривен. Агентство полагает, что они поступили от лиц, которые не имеют права делать взносы.  

Корчак отметила, что распорядитель должен отказаться от этих средств в течение трех дней после того, как ему станет об этом известно. Однако на данный момент распорядитель Гриценко отказался от получения уведомления от НАПК.

В избирательном фонде Гриценко нашли сомнительные взносы

Напомним, ранее вышло журналистское расследование о том, что фейковые доноры партии "Батькивщина" связаны с газовым делом нардепа Александра Онищенко. Отметим, журналисты выяснили, что большинство доноров не знали о взносах либо же знали, но не имели таких денег.

Ранее также сообщалось, что СБУ в рамках дела об отмывании денег проверяет счета "Батькивщины".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь