Избиение активистов "Автомайдана": ГПУ завершила расследование относительно 4 "беркутовцев"

Избиение активистов "Автомайдана": ГПУ завершила расследование относительно 4 "беркутовцев"
Фото: "Беркут" (УНИАН)

Расследование касается инцидента с избиением "автомайдановцев" в январе 2014 года

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении четырех бывших сотрудников столичного спецподразделения милиции "Беркут". Об этом сообщила пресс-служба департамента по Facebook.

В этом году бывших "беркутовцев" задержали по подозрению в превышении власти, избиении в ночь с 22 на 23 января 2014 на улицах Щорса и Грушевского в Киеве 18 активистов общественного движения "Автомайдан", других лиц, а также повреждении автомобилей активистов (ч . 2 ст. 28, ч. 3 ст. 365, ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 384 Уголовного кодекса Украины).

Подозреваемым также инкриминируют служебный подлог официальных документов (рапортов) и предоставление заведомо ложных показаний, объединенных с обвинением активистов в тяжких преступлениях.

 

Слідчими Департаменту спеціальних розслідувань 13.10.2017 завершено досудове розслідування у кримінальному провадженні з...

Опубліковано Департамент спеціальних розслідувань ГПУ 18 жовтня 2017 р.

Напомним, в начале октября ГПУ сообщила о подозрении прежнему командиру взвода № 2 оперативной роты № 4 подразделения милиции особого назначения "Беркут" по делу о разгоне студенческого Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь