Из Ливии в Египет эвакуировано три гражданина Украины

В порт Бенгази (Ливия) утром 24 апреля 2011 г. прибыл зафрахтованный Международной организацией по миграции корабль Red Star One с тремя гражданами Украины на борту. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Александра Дикусарова.
Украинские граждане в тот же день выехали частным автомобилем в приграничную территорию Египта и ночью 24 апреля прибыли к переходу Салюм. Гражданам Украины было оказано содействие в беспрепятственном пересечении границы и трансфере в г.Мерса Матрух.
Возвращение трех эвакуированных граждан Украины из Ливии в Украину запланировано на 26 апреля. Посольство обеспечило приобретение авиабилетов по маршруту Каир-Будапешт-Киев. Ориентировочное время прибытия украинский в аэропорт "Борисполь" - в 18:30.
По информации МИД, 23 апреля на переходе Салюм, украинские дипломаты встретили гроб с телом гражданина Украины, погибшего 20 апреля 2011 г. в Мисурате результате минометного обстрела и доставили в Каир (Египет). После проведения необходимых процедур, в ближайшее время гроб будет отправлена ​​в Украину.
Гражданка Украины, которая пострадала от минометного обстрела, находится в госпитале г.Бенгази. После прохождения лечебного курса она будет репатриирована на Украину.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь