Из Крыма пассажиры не могут улететь в Красноярск из-за банкротства авиационной компании "Континент"

Совет министров Крыма принимает меры, чтобы помочь пассажирам, которые не смогли вылететь из Симферополя в Красноярск в связи с отменой авиарейса по причине аннулирования сертификата российской авиакомпании "Континент", сообщает пресс-служба Главного управления информационной политики Совета министров Крыма.
В частности, билеты на самолет авиакомпании "Континент", который должен был вылететь из Симферополя 29 июля, купили 60 человек. Большинство из них - граждане России, возвращающиеся домой после отдыха в Крыму. Часть пассажиров - организованную группу из 12 детей и двух сопровождающих их взрослых - правительство автономии разместило в санатории "Бригантина" в Евпатории.

При правительстве автономии под руководством первого заместителя председателя Совмина Павла Бурлакова создана рабочая группа, которая решает проблемные вопросы, связанные с отменой рейсов российской авиакомпании.

Павел Бурлаков обратился к генеральному консулу России в Симферополе Владимиру Андрееву и послу России в Украине Михаилу Зурабову с просьбой оказать помощь в возвращении граждан домой.
"Прошу воздействовать на соответствующие службы Российской Федерации с целью выполнения обязательств по перевозке пассажиров по билетам, приобретенным ранее", - говорится в письмах. Кроме этого, правительство Крыма обсуждает возможность доставки пассажиров в Россию с Министерством транспорта РФ и Федеральным агентством воздушного транспорта "Росавиация".

Компания "Континент" 29 июля объявила, что прекращает свою деятельность. В аэропортах городов России остались без вылета сотни пассажиров.
До конца курортного сезона компания "Континент" планировала выполнять 4 рейса в неделю из Крыма в Россию, перевозить на данном направлении около 320 человек. Очередной рейс авиакомпании из Симферополя запланирован на 30 июля, билеты на него ранее приобрели 86 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь