В июне Рада может принять законопроект для запуска работы ГБР, - Парубий

В июне Рада может принять законопроект для запуска работы ГБР, - Парубий
Фото: Андрей Парубий (rada.gov.ua)

Спикер подчеркнул, что несовершенство законодательства не позволяет заполнить 140 руководящих должностей бюро

Глава Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что законопроект для запуска работы Государственного бюро расследований (ГБР) может быть принят в июне. Об этом он сказал в интервью телеканалу "Рада", передает пресс-служба парламента.

Парубий подчеркнул, что сейчас несовершенство законодательства и определенные технические моменты не дают возможности заполнить 140 руководящих должностей бюро.

"Важность рассмотрения этого законопроекта заключается в возможности разблокировать деятельность этой структуры и работать в одном из новосозданных антикоррупционных органов Верховной рады. Законопроект принят за основу, но мы проголосовали за сокращенную процедуру рассмотрения ко второму чтению. Думаю, что уже в июне мы сможем выйти на положительное решение по ГБР", - сказал спикер Рады.

Напомним, ВР поддержала за основу законопроект №5395-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований". Проект за основу поддержали 265 нардепов, а за его подготовку ко второму чтению по сокращенной процедуре проголосовал 251 депутат ВР.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь