В Ивано-Франковской области ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 22:07
Фото: ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей (ch.sfs.gov.ua)
Фото: ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей (ch.sfs.gov.ua)

За два года центр провел операций на сумму около 60 млн гривен

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области пресекли деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который в течение 2015-2017 годов было проведено операций на сумму около 60 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"В рамках проведения операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлена группа лиц, которые, используя подконтрольные субъекты хозяйственной деятельности, предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации таможенных платежей при импорте техники специального назначения", - говорится в сообщении.

Как сообщается, для осуществления деятельности злоумышленники зарегистрировали ряд подконтрольных предприятий, в т.ч. нерезидента. В дальнейшем в Украину из Польши ввозилась б/у техника специального назначения. Используя печать указанной компании - нерезидента изготавливались поддельные документами, в которые вносились недостоверные данные относительно цены товаров. В дальнейшем эти данные подавались в таможенные органы, а импортируемую технику реализовывали через сеть Интернет и заказчикам.

По результатам проведенного обыска изъято 46 единиц спецтехники в сборе (вилочные подъемники и погрузчики, асфальтоукладчик, катки, миксеры на базе грузовых автомобилей, экскаваторы, краны и т.д.), агрегатов (рамы, двигатели специального назначения и т.п.), корпусных деталей к спецтехнике (ковши, кабины, бочки к бетоносмесители и т.д.), 3 печати предприятий - нерезидентов, документы финансово - хозяйственной деятельности и компьютерная техника.

altaltaltalt
 

Фото: ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей

Сейчас решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество и принимаются меры по его оценке.

Напомним, в конце апреля в Херсонской обл. ГФС ликвидировала центр минимизации таможенных платежей с оборотом в 1,2 млрд гривен

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top