В Ивано-Франковской области долги за газ достигли почти 100 млн грн

НовостиЭнергетика    27.09.2016 - 14:45
В Ивано-Франковской области долги за газ достигли почти 100 млн грн
В Ивано-Франковской области долги за газ достигли почти 100 млн грн

По состоянию на 1 сентября 2016 г. жители Ивано-Франковской области задолжали почти 100 млн грн, а чаще всего счета за газ не платят в областном центре - общий долг за газ здесь составляет 40 млн грн. Об этом говорится в сообщении "Ивано-Франковскгаза".

Как отмечается, уже второй год подряд долги за газ растут именно в летний период. В прошлые годы большинство потребителей именно летом пытались полностью оплатить долги за потребленный газ, которые накопились в отопительный период.

"Растущие долги ставят под угрозу обеспечение области газом в отопительный период, - комментирует директор ООО" Ивано-Франковскгаз Сбыт" Юрий Пылыпив. - Ведь, получая от населения в полном размере средства за использованный природный газ, наше предприятие не может рассчитаться с его владельцем - НАК "Нафтогаз Украины".

В газовой компании предупреждают, что если потребитель будет наращивать долги за газ, к нему, после письменного предупреждения, применят отключение от газоснабжения.

С начала текущего года от газоснабжения отключены 1648 потребителей, которые задолжали 6,6 млн грн. Как правило, это материально обеспеченные люди. Еще 320 дел на должников на сумму более 1,2 млн грн были переданы в суд.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top