Ивано-Франковский облсовет разрешил 11 СПД пользование недрами

Пятница 22 октября 2010 21:26

Ивано-Франковский областной совет сегодня, 22 октября, на последней 42-й сессии V демократического созыва согласовал получение специальных разрешений на пользование недрами и предоставила горные отводы для разработки месторождений 11 субъектам предпринимательской деятельности.
В частности, облсовет предоставил согласие на получение специальных разрешений на пользование недрами ОАО "Ивано-Франковскцементу" - для разработки Межигорского месторождения гипса площадью 8,65 га в Богородчанском районе, а коммунальному предприятию "Галичводоканал" - для добычи пресных подземных вод в Галицком районе.
ДП "Ивано-Франковскому облавтодору" депутаты предоставили горный отвод площадью 1,5 га для разработки Журацкого месторождения песчано-гравийной смеси в Богородчанском районе.
Депутаты не поддержали лишь один предложенный для рассмотрения проект решения о предоставлении согласия ООО "Надра-газ" на промышленную разработку Гуцуловского газового месторождения в Косовском районе.
Как сообщил экс-начальник областного управления охраны окружающей естественной среды, депутат облсовета Андрей Троценко, это общество зарегистрировано 23 сентября 2010 г. и не имеет лицензии на пользование недрами.
Депутаты решили отложить этот вопрос для более детального изучения.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь