ru ua

В Ивано-Франковске расследуют факт ложного сообщения о минировании вокзала

В Ивано-Франковске расследуют факт ложного сообщения о минировании вокзала Фото: Ивано-Франковск

Вокзал работает в обычном режиме

Прокуратурой города Ивано-Франковск осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту ложного сообщения о заминировании вокзала в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

Как сообщается, сегодня, 23 июля, утром в дежурную часть Ивано-Франковского ГО УМВД поступило сообщение по телефону от ГСЧС в Ивано-Франковской области о том, что в 7:10 звонила неизвестная и сообщила о заминировании вокзала в Ивано-Франковске и в 9:00 произойдет взрыв. С территории вокзала эвакуировали пассажиров и работников железной дороги.

"В ходе осмотра здания вокзала и территории взрывоопасных предметов не обнаружено. В дальнейшем продолжаются мероприятия по установлению личности анонима, который сообщил о заминировании. В настоящее время вокзал работает в обычном режиме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ч.1 ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Житомирской области СБУ установила личность "телефонного террориста".