Итальянское правительство подверглось критике со стороны промышленников, экономистов и политиков

Итальянское правительство, на фоне хаотичных усилий по внедрению плана бюджетной экономии и очередных витков скандала вокруг своего главы, подвергается все новой критике со стороны промышленников, экономистов и политиков, сообщает Reuters.
На этот раз жертвой скептиков, неудовлетворенных работой кабинета, стал министр экономики страны Джулио Тремонти, которому на конференции в Черноббьо пришлось извиняться за возникшие слухи о невыполнении поставленных финансовых задач.
В народе уже негативно восприняли правительственные меры, которые дополнительно усиливаются отсутствием на данный момент поэтапной программы достижения указанных целей.
Отдельным вопросом на повестке дня стоят слухи, что руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) может отказаться от выкупа итальянских облигаций по причине непривлекательных процентных ставок. На этой неделе ценные государственные облигации закончили торги на уровне 5,29%, упав с 9%.
Напомним, в начале августа 2011 г. кабинет Сильвио Берлускони принял ряд поправок в качестве мер бюджетной экономии, они предусматривают сокращение расходной и увеличение, за счет налогов, доходной части государственного бюджета. Всего кабинет надеется таким образом сэкономить до 2013 г. порядка 45,5 млрд евро, при сохраняющимся государственном долге в размере 1,9 трлн евро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь