Италия вводит налог в 100 тыс. евро для богатых иностранцев

Четверг 09 марта 2017 12:17
Италия вводит налог в 100 тыс. евро для богатых иностранцев
Фото: Италия обложит налогом богачей

Налогом облагаются богачи, обладающие солидной недвижимостью в Италии

Итальянское правительство вводит единый ежегодный налог в размере 100 тыс. евро для богатых иностранцев, обладающих солидной недвижимостью в на территории страны. Об этом пишет пишет газета La Stampa.

Согласно информации издания, соответствующее положение уже включено в закон о поправках к бюджет. Налог вводится с целью привлечения в Италию крупных иностранных капиталов. Такую практику итальянское правительство переняло у Великобритании.

При этом годовой налог в размере 25 тыс. евро вводится для членов семей богачей в случае разделенного владения имуществом. Среди потенциальных плательщиков La Stampa называет известных певцов и актеров, давно облюбовавших Италию, таких как Стинг (имеет поместье в Тоскане) и Джордж Клуни (особняк на острове Комо), а также российских олигархов.

Для уплаты 100 тыс. евро общее состояние должно превышать 15-20 млн евро. В случае вложения в акции под 4-процентный доход, в Италии налоговая ставка составляет не менее 200 тыс.евро.

Как сообщает издание, в пакете правительства заложены и другие нормы, направленные на привлечение специалистов в Италию. В частности, предлагается взимать на 90% меньше налогов с некогда уехавших работать за границу ученных и исследователей в случае их возвращения на родину, сокращать вдвое размер налогов с успешных менеджеров, а также выдавать бессрочную визу предпринимателям, инвестирующим не менее 1 млн евро.

Напомним, Саудовская Аравия увеличит бюджет на 100 млрд долларов за счет новой системы сборов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь