ru ua

В Италии и Германии задержаны 169 человек по делу о мафии

В Италии и Германии задержаны 169 человек по делу о мафии Фото: задержание мафии (farao-twitter.com-24emilia)

В ходе задержаний было изъято около 50 млн евро

Немецкая и итальянская полиция провели рейд против мафиозного клана семей Фарао и Маринкола. Утром во вторник, 9 января, были задержаны 169 человек, передает газета Сorriere della Сalabria.

Совместная операция полиции двух стран была направлена против членов преступной группировки "Ндрангета", мафиозного клана Фарао-Маринкола. В ходе задержаний было изъято около 50 млн евро.

Среди задержанных - десятки итальянских чиновников регионального уровня, в том числе президент провинции Кротоне Николемо Парилья, которого год назад на выборах поддержали 62,2 % избирателей.

Следствие полагает, что он получил эту должность благодаря поддержке мафиозного клана. Также, по версии следствия, семьи Фарао и Маринкола создали "преступный холдинг" и оказывали влияние на бизнес в сфере производства вина, продуктов питания, утилизации мусора, а также похоронных услуг.

"Ндрангета" - одна из наиболее влиятельных современных мафиозных группировок в Италии, занимается торговлей оружием, людьми и наркотиками, имеет многомиллиардные обороты.

Напомним, что в середине декабря 2017 года в Италии в ходе поисков беглого босса "Коза Ностра" Маттео Мессины Денаро полиция провела на Сицилии многочисленные обыски и облавы. В операции, прошедшей в провинции Трапани на западе острова, участвовало более 200 правоохранителей.