ru ua

В Италии полиция разыскивает беглого босса мафии

В Италии полиция разыскивает беглого босса мафии Фото: итальянские полиция (wikipedia.org)

Полиция провела на Сицилии многочисленные обыски и облавы

В Италии в ходе поисков беглого босса "Коза Ностра" Маттео Мессины Денаро полиция провела на Сицилии многочисленные обыски и облавы. Об этом сообщает DW.

В операции, прошедшей в провинции Трапани на западе острова, участвовало более 200 правоохранителей.

Сообщается, что обыскивались дома 30 подозреваемых вблизи от городка Кастельветрано, где родился Денаро. Им были предъявлены обвинения в оказании помощи беглому боссу мафии.

Отмечается, что Денаро принадлежит к числу самых разыскиваемых преступников Европы. Его обвиняют в причастности к десяткам заказных убийств, в частности, к гибели ставших в Италии символами борьбы с мафией судьи-следователя Джованни Фальконе и его соратника, зампрокурора Палермо Паоло Борселино.

Как известно, Денаро находится в розыске с 1993 года. В мае 2002 года он был заочно приговорен к пожизненному заключению за организацию серии взрывов в Милане, Риме и Флоренции, в результате которых десять человек погибли и еще около 90 получили ранения.

Напомним, в середине ноября бывший главарь сицилийской мафии Сальваторе Риина, известный также под прозвищами "Зверь" и "Коротышка", умер в тюремном госпитале.