Истребители НАТО четыре раза поднимали на перехват российских самолетов

Истребители НАТО четыре раза поднимали на перехват российских самолетов
Иллюстративное фото (ac.nato.int)

В частности, истребители поднимали на перехват транспортных самолетов Ан-26 и один Ил-18.

Истребители НАТО, которые защищают воздушное пространство стран Балтии, на прошлой неделе четыре раза поднимали на перехват российских самолетов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Польское радио".

Как отмечается, натовские самолеты вылетали на идентификацию российских истребителей Су-35, Су-27, сопровождавших российские пассажирские самолеты Ту-134 дважды - 11 и 12 марта.

Кроме того, 13 и 14 марта истребители поднимали на перехват российских транспортных самолетов Ан-26 и один Ил-18.

Воздушное пространство Литвы, Латвии и Эстонии сейчас защищают польские истребители с литовской авиабазы в Шяуляй и немецкие машины в эстонской базе Эмари.

От начала года, когда польские F-16 приняли на себя четырехмесячную миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, зарегистрировано несколько инцидентов с участием российских самолетов, в основном военных машин.

Ранее власти Латвии заявила, что три российских военных самолета во вторник, 12 марта, были замечены вблизи границы Латвии.

РБК-Украина писало, что Норвегия заявила, что имеет электронные доказательства вмешательства России в работу системы глобального позиционирования (GPS) в течение учений НАТО осенью 2018 года и требует объяснений от России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь