Норвегия нашла доказательства глушения Россией сигналов GPS во время учений НАТО

Норвегия нашла доказательства глушения Россией сигналов GPS во время учений НАТО
Иллюстративное фото (pixabay.com)

От РФ требуют предоставить пояснения

Норвегия заявила, что имеет электронные доказательства вмешательства России в работу системы глобального позиционирования (GPS) в течение учений НАТО осенью 2018 года и требует объяснений от России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Сообщается, что министр обороны Норвегии Франк Бекке-Йенсен сказал, что в ноябре Финляндия и Норвегия заявляли, что Россия, возможно, преднамеренно искажала сигналы GPS совместных военных учений Западных стран, которые также содержали упражнения по управлению гражданскими перелетами в Арктике. Россия на то время отвергла эти обвинения.

"Россия сказала нам предоставить доказательства. Мы предоставили им доказательства", - заявил министр обороны Норвегии, и указал, что среди мер вмешательства было глушение сигналов.

В РФ, в свою очередь, заявили, что пришлют ответ Норвегии, когда с доказательствами ознакомятся российские эксперты.

РБК-Украина писало, что в Грузии сегодня, 18 марта, начинаются командно-штабные учения NATO-Georgia Exercise 2019 с участием военнослужащих 24 стран НАТО и партнеров альянса.

Ранее власти Латвии заявила, что три российских военных самолета во вторник, 12 марта, были замечены вблизи границы Латвии.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь