Исследование: Чрезмерное потребление алкоголя обходится экономике США в сотни миллиардов долларов ежегодно

Американский центр по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) совместно с The Lewin Group опубликовал отчет, согласно которому чрезмерное потребление алкоголя обходится экономике США в сотни миллиардов долларов каждый год. Так, в 2006 году эта цифра составила 223,5 млрд долл.

Как отмечается в отчете, три четверти всех подобных расходов связаны с чрезмерным употреблением алкоголя (четыре и более дозы напитков за один вечер для женщин и пять доз напитков - для мужчин). Каждый год в США в результате пьянства умирает 79 тыс. человек.

Авторы исследования утверждают, что в конечном счете за увлечение выпивкой отдельных граждан приходится расплачиваться всем налогоплательщикам. Большая часть экономических потерь приходится на снижение производительности труда (72% всех потерь), а также на расходы на здравоохранение (11%), последствия нарушений закона, совершенных в нетрезвом виде (9%) и ДТП с участием пьяных водителей (6%). В итоге каждому американцу, включая детей и женщин, пьянство меньшинства обошлось в 746 долл. в 2006 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь