Исполнительный совет МВФ рассмотрит кандидатуры Лагард и Карстенса на пост главы фонда

Исполнительный совет МВФ рассмотрит кандидатуры двух претендентов на пост директора-распорядителя фонда. Как сообщается пресс-релизе организации, это - министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард и глава центрального банка Мексики Аугусто Карстенс, передает РБК.

Срок подачи кандидатур на должность директора-распорядителя МВФ истек 10 июня.

Перед процедурой избрания исполнительный совет в Вашингтоне намерен провести встречи с Лагард и Карстенсом, чтобы "обсудить сильные стороны кандидатов", говорится в сообщении.

МВФ рассчитывает избрать нового директора-распорядителя до 30 июня 2011 г.

Отметим, ранее МВФ всегда возглавляли европейцы. Ранее глава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что лидеры стран "большой восьмерки" (G8) анонимно поддержали кандидатуру Лагард на пост главы МВФ.

Предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011 г. был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее, 19 мая 2011 г. было объявлено, что он уходит с поста директора-распорядителя МВФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь