ru ua

Исполнители убийства журналиста Веремия объявлены в международный розыск, - Аваков

Исполнители убийства журналиста Веремия объявлены в международный розыск, - Аваков Источник фото:facebook.com/Арсен Аваков
Исполнители убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия объявлены в международный розыск.

Исполнители убийства журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия объявлены в международный розыск. Об этом сегодня сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств, передает пресс-служба главы государства.

"По убийству Вячеслава Веремия установлены как заказчики, так и исполнители убийства, и они объявлены в международный розыск", - отметил министр

Также Аваков доложил о ходе расследования обстоятельств гибели активистов Сергея Нигояна и Михаила Жизнєвського, а также массовых расстрелов на улице Институтской в феврале 2014 г.

Напомним, в ночь на 19 февраля на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской, напротив ресторана "Чорне порося" неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Веремия и IT-специалиста "Вестей" Алексея Лымаренко. От полученных травм Веремий скончался.

Позже МВД начало уголовное производство по факту убийства журналиста Вячеслава Веремия.