Испания и Марокко разоблачили центр джихадистов, готовивших теракты

Среда 06 сентября 2017 13:47
Испания и Марокко разоблачили центр джихадистов, готовивших теракты
Фото: террористы (twitter KooyJan)

В джихадистский террористический центр входили шесть человек

Испанская полиция и органы безопасности в Марокко разоблачили центр джихадистов, который вел подготовку для совершения масштабных терактов. Об этом сообщает The Local.es со ссылкой на Министерство внутренних дел Испании.

Сообщается, что в джихадистский террористический центр входили шесть человек. Пять человек были задержаны в Марокко и один - в Мелилье, испанском анклаве в Северной Африке. Отмечено, что пять подозреваемых - это граждане Марроко, один из которых проживал в Испании, а шестой - испанский гражданин марокканского происхождения.    

"Исследование, проведенное марокканскими службами безопасности, показало, что эта группа планировала широкомасштабные террористические атаки, проводя ночные встречи, в ходе которых они проводили физическую подготовку и имитировали убийства путем обезглавливания", - сказали в министерстве.

Отмечено, что подозреваемый лидер ячейки, 39-летний марокканец, проживающий в Мелилье, был задержан во время посещения соседней страны.

В заявлении Министерства внутренних дел Испании говорится, что его подозревают в вербовке молодежи в центре для перевоспитания, где он работал и распространял пропаганду терроризма. 

Напомним, ранее сообщалось, что подозреваемые в терактах в испанской Каталонии могли устроить еще 10 взрывов в местах массового скопления людей. 
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь