В Испании миллионы женщин вышли на улицы отстаивать свои права

В Испании миллионы женщин вышли на улицы отстаивать свои права
Фото: флаг Испании (Pixabey/jackmac34)

В целом в митингах за равные права в Испании приняли участие около 5,3 млн человек

В Испании около 5,3 миллиона мужчин и женщин вышли на улицы городов и поселений страны с требованием равных прав для обоих полов. В ходе акции протеста в Международный женский день 8 марта 2018 года было объявлено 2-часовую забастовку, передает DW.

Отмечено, что из-за забастовки было отменено движение 300 поездов. Теле- и радиокомпании вынуждены были обходиться во время акции без женщин. Из-за протестов в течение дня в крупнейших городах страны - Мадриде и Барселоне - значительно увеличился интервал движения метро.

Как сообщается, в Мадриде акция протеста началась еще в полночь. Активисты, собравшиеся в центральной части города, били в кастрюли. Кроме того, феминистические организации призвали женщин не заниматься домашней работой. Самые массовые акции протеста ожидаются на вечер.

Отмечается, что инициаторы протестов стремятся таким образом добиться уравнивание уровня заработной платы мужчин и женщин. Кроме того, они выступают против насилия над женщинами и сексуальных домогательств.

В Испании много внимания уделяется борьбе за права женщин. Например, Европейский Совет признал эталонным для других стран-членов ЕС принятый в 2004 году этой страной закон против насилия над женщинами.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал дать женщинам доступ к власти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь