Ислямов отрицает задержание его охранника сотрудниками ФСБ в Крыму

Ислямов отрицает задержание его охранника сотрудниками ФСБ в Крыму
Фото: Ленур Ислямов (Униан)

Ислямов заявил, что никогда не видел этого человека

Руководитель общественной организации "Аскер" Ленур Ислямов утверждает, что человек, которого российские силовики в Крыму задержали, не является ему "охранником" и он его не знает. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на телеканал ATR.

"Я не знаю, кто это такой и никогда не видел. Если даже там людей каких-то, которых они показывают, задерживают, для меня они просто крымские татары. У нас в Крыму нет членов батальона. Мне этот человек не известен", - сказал Ислямов.

Напомним, 23 января сотрудники управления ФСБ России в Крыму заявили, что задержали "личного охранника" главы общественной организации "Аскер" Ленура Ислямова. Как сообщается, ФСБ открыла уголовное дело против подозреваемого по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса России (участие в незаконном вооруженном формировании). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Отметим, в этот же день в оккупированном Россией Крыму, в Симферополе, в микрорайоне компактного проживания крымских татар Фонтаны в доме на улице Эмель проходили обыски. Обыск проходил в доме, где проживает семья крымских татар (глава дома - Энвер, жена Сейране).

Ранее в оккупированном Крыму силовики РФ задержали гражданина Украины Леонида Коплуна по обвинению в сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь