В исламских странах за пять лет от терроризма погибли более 200 тысяч человек

Фото: Афганистан (wikipedia.orgScott Clarkson)
Фото: Афганистан (wikipedia.orgScott Clarkson)

Убытки, нанесенные терроризмом в этих странах, за 5 лет достигли почти 350 млрд долларов

В исламских странах более 200 тысяч человек за последние пять лет были убиты или ранены в результате терактов. Эти данные были оглашены на первой встрече Исламской военной антитеррористической коалиции (IMCT), прошедшей в воскресенье, 26 ноября, в Эр-Рияде, передает DW.

Сообщается, что убытки, нанесенные терроризмом в этих странах, достигли за этот период почти 350 млрд долларов.

На Ирак, Афганистан, Нигерию и Пакистан пришлось больше 70% жертв. Отметим, что Афганистан, Нигерия и Пакистан являются членами IMCT, как и еще 38 государств, представители которых встретились в воскресенье в Эр-Рияде.

Напомним 26 ноября в Саудовской Аравии основали новый исламский антитеррористический военный альянс. 

Как заверил принц в Эр-Рияде на первой встрече министров обороны и экспертов по вопросам безопасности стран альянса, этот военный союз станет "ясным сигналом" террористическим организациям, которые в последние годы сохраняли активность на территории "наших стран". 

Отмечено, что 41 страна-член новосозданного альянса планирует объединить свои "военные, политические и финансовые" усилия для совместного противодействия международному терроризму. В основном к антитеррористической коалиции будут входить суннитские страны. Иран, Ирак, Сирия и Катар не вовлечены в действия альянса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь