ИС узнала о методах давления ФСБ на политзаключенного РФ украинца Гриба

ИС узнала о методах давления ФСБ на политзаключенного РФ украинца Гриба
Фото: Павел Гриб (twitter.com/Mariana_Betsa)

ФСБ осуществляет психологическое давления на Гриба, используя его романтические чувства

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России продолжает оказывать психологическое давление на политзаключенного украинца Павла Гриба через гражданку РФ Татьяну Ершову, которая "заманила" Гриба на встречу, вследствие чего украинец оказался в российском СИЗО. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По информации ИС, гражданка РФ Татьяна Ершова, которая в прошлом году и заманила на территорию Беларуси гражданина Украины Павла Гриба, и дальше активно используется российскими спецслужбами - ФСБ РФ - для осуществления психологического влияния на указанного гражданина нашей страны", - написал Тымчук.

Он также добавил, что ФСБ осуществляет психологическое давления на Гриба, используя его романтические чувства к Ершовой.

"Например, оперативные психологи ФСБ РФ вовремя встреч с Грибом в изоляторе целенаправленно доводят ему информацию манипуляционного характера о встречах представителей российских спецслужб с Ершовой и соответствующих с ней беседах, тем самым вводя задержанного в состояние угнетенного морально-психологического состояния", - сообщает координатор ИС.

Он подчеркнул, что таким образом следователи пытаются навязывать Грибу нужную им точку зрения и склонять его к дачи "нужных показаний".

Кроме того, в случае отказа украинца от нужного россиянам сотрудничества со следствием и непризнания им своей "вины", ФСБ РФ начнет использовать Ершову уже не в качестве "свидетеля", а в качестве "соучастницы". По мнению психологов, это даст возможность усилить давление на задержанного и окончательно его "сломать" на основе формирования "чувства вины" и переживаний за дальнейшую судьбу Ершовой.

 

По информации ИС, гражданка РФ Татьяна Ершова, которая в прошлом году и заманила на территорию Белоруссии гражданина...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 26 квітня 2018 р.

Напомним,  ранее отец политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что состояние здоровья Павла Гриба, который незаконно удерживается в СИЗО Российской Федерации, ухудшается. Ему нужна операция, без которой у парня может возникнуть внутреннее кровотечение.

По версии ФСБ, Гриб был связан с украинскими националистами и предложил знакомой девушке из Сочи взорвать бомбу на линейке в школе. Задержали украинца в конце августа 2017 года на территории Беларуси.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь