В ИС считают задержание украинского журналиста операцией спецслужб РФ и Беларуси

НовостиОбщество    20.11.2017 - 11:14
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)
Фото: Павел Шаройко (radiosvoboda.org)

Шаройко предлагали якобы документы об использовании Беларуси для вторжения в Украину

Задержание украинского журналиста Павла Шаройко является совместной операцией спецслужб Российской Федерации и Беларуси. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, перед задержанием Шаройко встретился с журналистом российского НТВ, который пытался передать якобы секретные документы об использовании Беларуси для вторжения в Украину. В частности, журналист утверждал, что это документы Генштаба РФ, хотя на самом деле они имели отношение к Вооруженным силам Беларуси.

Тымчук отметил, что Шаройко отказался взять документы, после чего по дороге домой его задержали сотрудники белорусского КГБ.

"Учитывая участие в событиях сотрудника инструмента российской пропаганды, стоит полагать, что в случае с провокацией с Шаройко речь идет не о "самостоятельной" операции КГБ РБ, а о совместной операции белорусских и российских спецслужб", - добавил Тымчук.

 

Относительно некоторых обстоятельств «шпионского скандала» с П.Шаройко Друзья группы ИС в Беларуси, которые пытаются пр...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 20 листопад 2017 р.

 

Напомним, ранее в МИД подтвердили задержание украинского журналиста в Беларуси. В то же время обстоятельства задержания официально не комментируют.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top