Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК были переданы Фирташу путем сомнительной схемы, - Яценюк

НовостиГМК    06.06.2014 - 12:20
Премьер-министр Арсений Яценюк заявляет, что Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат и Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат были переданы в аренду холдингу Дмитрия Фирташа путем сомнительной схемы.

Премьер-министр Арсений Яценюк (на фото) заявляет, что Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат и Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат были переданы в аренду холдингу Дмитрия Фирташа путем сомнительной схемы. Об этом Яценюк заявил, выступая в Верховной Раде.

"Мы объявили курс на демонополизацию украинской экономики и на борьбу с олигархией... В рамках этой работы хочется публично заявить, что два ГОКа, которые путем сомнительной схемы были отданы Фирташу, вчера решением правительства были возвращены в государственную собственность", - заявил Яценюк.

Напомним, 5 июня Кабмин предупредил частное акционерное общество "Крымский титан", который входит в холдинг Group DF Дмитрия Фирташа, о расторжении договоров аренды целостных имущественных комплексов госпредприятия "Иршанский государственный горно-обогатительный комбинат" и госпредприятия "Вольногорский государственный горно-металлургический комбинат". В Кабмине пояснили, что это остановит скрытый процесс приватизации.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top