Ирландия с июля 2011 г. по октябрь 2012 г. отменила визы для граждан Украины, имеющих визу Великобритании

Ирландия с июля 2011 г. по октябрь 2012 г. отменила визы для граждан Украины, имеющих визу Великобритании. Об этом заявил министр юстиции, равенства и обороны в нижней палате парламента Ирландии Алан Шаттер, сообщает пресс-служба департамента юстиции и равенства.
"Граждане 14 стран, которым обычно необходима виза для въезда в страну (стоимостью 60 евро), которые получили краткосрочные визы на въезд в Великобританию до 180 дней и хотят поехать оттуда в Ирландию, не будет нужна дополнительная виза", - заявил А.Шаттер. По его словам, такая программа распространяется на граждан Украины, Белоруссии, Черногории, России, Сербии, Турции, Бахрейна, Кувейта, Катара, Саудовской Аравии, ОАЕ, Индии, Китая и Узбекистана.
"Этот список, конечно, будет пересматриваться в свете накопленного опыта и в течении программы в него могут быть добавлены другие страны", - отметил А.Шаттер. - "Это существенное изменение в государственной политике - первый раз Ирландия внедряет такую программу. Предлагается, что она будет испытана с июля этого года по октябрь 2012 г".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь