В Иране заявили о разоблачении десятков шпионов в госучреждениях

В Иране заявили о разоблачении десятков шпионов в госучреждениях
Фото: Махмуд Алави (wikimedia.org Mostafameraji)

Также власти Ирана в августе провели антитеррористическую операцию

Глава госбезопасности Ирана Махмуд Алави заявил о разоблачении и арестах десятков шпионов, которые работали в различных государственных учреждениях. Об этом сообщает Press TV.

Вместе с тем Алави не указал, в интересах каких стран собирали информацию арестованные, но уточнил, что у большинства из них было двойное гражданство,

Также указано, что ранее духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи указывал, что агенты западных спецслужб просочились в различные государственные учреждения. С такими же заявлениями выступали и другие чиновники.

Кроме того, глава госбезопасности рассказал об антитеррористической операции, которая стартовала в начале августа. Ее целью стало выявление экстремистов, стремившихся разжечь в Иране религиозный конфликт. По словам чиновника, выяснилось, что террористы хотели убить нескольких священнослужителей.

Успеха спецслужбы добились и в разоблачении террористических сетей, связанных с "Исламским государством". Алави подчеркнул, что преступников поддерживали "враждебные государства".

Напомним, в июле власти Ирана арестовали 29 человек по обвинению в действиях по дестабилизации национальной экономики.

Как писало РБК-Украина в прошлом году, в Иране задержали боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ), планировавших теракты в стране.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь