В Иране запретили преподавание английского языка в начальной школе

НовостиОбщество    07.01.2018 - 22:34
Фото: в Иране запретили преподавать английский в начальной школе
Фото: в Иране запретили преподавать английский в начальной школе

Руководство страны считает изучение этого языка путем к культурному вторжению Запада

В Иране изъяли английский язык из программы обучения в начальной школе. Об этом сообщает Deutstche Welle.

Как сообщается, на таком решении настаивал лидер государства аятолла Али Хаменеи, по мнению которого, изучение английского языка открыло путь для "культурного вторжения" Запада.

Такого же мнения и глава государственного комитета по высшему образованию Мехди Навид-Ахдам, оторй считает, что преподавание английского языка как в государственных, так и в частных начальных школах "выступает против законов и норм".

Отметим, что обычно преподавания английского в иранских школах начинается в средней школе, где учатся дети 12-14 лет. Однако некоторые начальные школы также вносят в свою программу изучение иностранных языков.

В своем обращении к учителям аятолла Хаменеи заявил, что нынешняя инициатива противодействует не изучению иностранных языков, а "пропаганде западной культуры в стране среди детей и молодежи".

Официально запрет на изучение английского языка не связан с недавними массовыми протестами в Иране, однако ранее аятолла Хаменеи заявил, что действиями протестующих руководят из-за рубежа.

Напомним, сегодня Революционная гвардия Ирана заявила о подавлении протестов в стране, вызванных "иностранными врагами".

Антиправительственные акции протеста, в результате которых был арестован экс-президент страны, начались в Иране 29 декабря.

В ходе подавления митингов были задержаны около 450 человек, 20 человек погибли.

On Top