Революционная гвардия Ирана заявила о подавлении протестов, вызванных "иностранными врагами"

НовостиПроисшествия    07.01.2018 - 11:45
Фото: протесты в Иране (twitter XHNews)
Фото: протесты в Иране (twitter XHNews)

Иранская гвардия считает, что к протестам причастны, в частности, США и Великобритания

Революционная гвардия Ирана заявила о подавлении протестов в стране, вызванных "иностранными врагами". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Иранской гвардии.

Как сообщается, Иранская революционная гвардия сообщила в воскресенье, что народ страны и силы безопасности "победили беспорядки, вызванные иностранными врагами".

"Революционная гвардия Ирана вместе с десятками тысяч сил Басиджа, полиции и Министерства разведки разрушили цепь беспорядков, созданных ... Соединенными Штатами, Великобританией, сионистским режимом (Израиль), Саудовской Аравией, лицемерами (Моджахедами) и монархистами", - говорится в заявлении гвардии.

Как сообщается, парламент страны встретился за закрытыми дверями в воскресенье, чтобы обсудить неделю беспорядков с министрами внутренних дел и разведки, начальником полиции Ирана и заместителем командующего элитной революционной гвардией.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иране за поддержку участников протестов задержан экс-президент страны Махмуд Ахмадинежад. Власти Ирана пытаются посадить Махмуда Ахмадинежада под домашний арест.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top