Иран не будет пересматривать ядерное соглашение при президентстве Трампа

Иран не будет пересматривать ядерное соглашение при президентстве Трампа
Фото: Аббас Аракчи

У Вашингтона есть международные обязательства по реализации данного соглашения

Ядерное соглашение между Ираном и мировыми державами "пересматриваться не будет", в частности, с вступлением в должность избранного будущего президента США Дональда Трампа. Об этом накануне первой годовщины реализации соглашения заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи, передает "Радио Свобода".

"Новая администрация США не может отказаться от соглашения", - сказал он, добавив, что у Вашингтона есть международные обязательства по реализации данного соглашения.

Аракчи также повторил предыдущее заявление верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который сказал: "Если они (США - ред.) разорвут его (соглашение - ред.), то мы его сожжем".

Следовательно, прибавил замминистра иностранных дел Ирана, никаких дальнейших обсуждений с официальными лицами США по соглашению не будет.

"Наши ядерные переговоры с американцами завершены, и у нас нет никаких других политических переговоров с ними. По нашему мнению, все закончено", - заявил Аракчи.

Как известно, в ходе своей избирательной кампании Трамп заявлял о возможности "разорвать" или пересмотреть соглашение об ограничении атомных программ Ирана в обмен на отмену санкций. Трамп также критиковал соглашение за то, что оно, по его мнению, гарантирует Ирану слишком много.

Напомним, ранее США автоматически продлили свои санкции против Ирана на 10 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь