Иран ведет переговоры о закупке 45 санитарных вертолетов у Airbus

НовостиПолитика    12.08.2017 - 20:52
Фото: авиакомпания Airbus (airbus.com)
Фото: авиакомпания Airbus (airbus.com)

Также в стране намерены провести тендер на закупку трех поисково-спасательных вертолетов

Иранское правительство ведет переговоры с авиастроительной компанией Airbus о приобретении 45 санитарных вертолетов. Об этом заявил заместитель министра транспорта Ирана Ашгар Фахри Кашан, передает Financial Trubine.

"Министерство здравоохранения (Ирана) планирует заказать 45 вертолетов HEMS, переговоры о покупке ведет Министерство транспорта (Ирана)", - отметил замминистра.

По его словам, портовые службы и морские организации также намерены провести тендер на закупку трех поисково-спасательных вертолетов.

Напомним, в конце декабря 2016 года власти Ирана подтвердили заключение контракта о покупке у Airbus 100 пассажирских самолетов на сумму 18 млрд долларов. Лайнеры будут переданы главной государственной авиакомпании Iran Air. В частности, Иран приобрел у авиастроительной компании 46 - A320, 38 - A330 и 16 - A350. В договор с Ираном также вошла подготовка пилотов.

Кроме того, в июне 2016 года стало известно, что Иран планирует приобрести у американской компании Boeing 100 пассажирских самолетов на сумму 25 млрд долларов. В сентябре 2016-го стороны подписали соглашение, а правительство США одобрило его. Однако в ноябре того же года палата представителей конгресса США заблокировала продажу воздушных судов для Ирана. В свою очередь Белый дом заявил, что наложит вето на законопроект конгрессменов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top