Иран планирует увеличивать ракетный потенциал вопреки санкциям

НовостиПолитика    18.01.2016 - 10:44
Фото: Иран планирует увеличивать ракетный потенциал вопреки санкциям
Фото: Иран планирует увеличивать ракетный потенциал вопреки санкциям
Иран планирует закупить 400 новых самолетов Швейцария отменила санкции против Ирана

США вчера ввели новые санкции против Ирана

Иран будет и дальше увеличивать ракетный потенциал страны, несмотря на новые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки (США). Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари на своем еженедельном пресс-брифинге, передает телеканал Press TV.

"Мы будем реагировать на подобные пропагандистские трюки и запретные меры более активно, а также будем повышать нашу обороноспособность и национальную безопасность", - заявил он.

Напомним, вчера, 17 января, Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции в отношении ряда физлиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана.

Санкции запрещают любые финансовые операции с определенными компаниями и лицами, а их активы в США и в американских банках должны быть заморожены. Причем в списке указаны не только иранские предприятия. В частности, туда попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании из ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

Ранее США и ЕС объявили о снятии санкций с Ирана в связи с реализацией соглашений по ядерной программе. Таким образом, с Ирана сняты только экономические и финансовые санкции, связанные с его ядерной программой.

Читайте в разделе

Генассамблея ООН потребовала прекратить боевые действия в Сирии

Подозрение Януковичу вручили в соответствии с УПК, - Луценко

Россия заблокировала большинство документов ОБСЕ по Украине, - МИД

On Top