США ввели новые санкции против Ирана

Фото: президент США Барак Обама
Фото: президент США Барак Обама

Санкции введены из-за компаний, которые от имени Ирана закупают баллистические ракеты

Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции в отношении ряда физлиц и организаций, связанных с ракетной программой Ирана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства Финансов США.

Сообщается, что Департамент казначейства по контролю за иностранными активами США сегодня ввел санкции против 11 юридических и физических лиц, участвующих в закупках от имени иранской программы баллистических ракет.

Санкции запрещают любые финансовые операции с определенными компаниями и лицами, а их активы в США и в американских банках должны быть заморожены. Причем в списке указаны не только иранские предприятия. В частности, туда попали зарегистрированная в Гонконге компания Anhui Land group Сo., Limited и компании из ОАЭ Candid general trading LLC и Mabrooka trading co L.L.C.

"Программа Ирана по испытанию баллистических ракет представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и Иран продолжит подвергаться международным санкциям", - заявил представитель Минфина США Адам Шубин.

Напомним, ранее США и ЕС объявили о снятии санкций с Ирана в связи с реализацией соглашений по ядерной программе. Таким образом, с Ирана сняты только экономические и финансовые санкции, связанные с его ядерной программой.

 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров