Иран не возражает против ядерной программы КНДР в мирных целях

Суббота 22 января 2011 15:13

Иран не имеет ничего против ядерной программы КНДР в мирных целях. Соответствующее заявление сделал сегодня официальный представитель Министерства иностранных дел Исламской республики Рамин Мехманпараст, передает РБК со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.
"Тегеран не возражает против использования Пхеньяном ядерных технологий в целях производства электроэнергии", - сказал Р.Мехманпараст.
США и некоторые союзники Вашингтона обвиняют и КНДР и Иран в том, что эти государства прикрываются планами использования атомной энергии в мирных целях для того, чтобы создать ядерное оружие. По некоторым данным, Пхеньян и Тегеран сотрудничают в сфере ядерных технологий.
Исламская республика последовательно отрицает, что собирается создать ядерное оружие. Северная Корея дважды провела ядерные испытания - в 2006 и 2009 гг.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь