Иран надеется на заключение соглашения ОПЕК по сокращению добычи нефти

НовостиЭнергетика    27.11.2016 - 02:37
Фото: министр нефти Ирана Биджан Зангане и министр энергетики Алжира Нуредин Бутерфа обсудили сокращение добычи нефти
Фото: министр нефти Ирана Биджан Зангане и министр энергетики Алжира Нуредин Бутерфа обсудили сокращение добычи нефти
Саудовская Аравия отказалась от участия в переговорах ОПЕК с Россией ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть на 2017

Алжир предлагает сократить добычу нефти среди членов ОПЕК на 1,1 миллиона баррелей в сутки

Иран надеется, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сможет достичь соглашения о сокращении добычи и таким образом повысит цены на нефть. Об этом сообщил министр нефти Ирана Биджан Зангане после встречи с министром энергетики Алжира Нуредином Бутерфа в Тегеране 26 ноября, передает "Радио Свобода".

Зангане также отметил, что объявит решение Тегерана относительно вероятного сокращения непосредственно на заседании 30 ноября в Вене.

"Предложение алжирского министра энергетики относительно производства каждой страны было представлено сегодня и тщательно изучено", - сообщил он.

В то же время Бутерфа рассказал, что предложения Алжира заключаются в сокращении добычи среди членов ОПЕК на 1,1 миллиона баррелей в сутки, а среди стран, не входящих в организацию, - на 600 тыс. баррелей.

Алжирский министр считает, что реализация этих предложений позволила бы довести цену нефти до 60 долларов за баррель до конца 2017 года.

Отметим, ранее Иран заявлял, что не будет останавливать рост производства, пока не доведет добычу до досанкционного уровня в 4 млн баррелей в сутки.

Напомним, Россия поддержит позицию ОПЕК о мерах по стабилизации нефтяного рынка, если страны картеля достигнут общего консенсуса внутри организации.

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top