Иракские силы заняли ряд госучреждений в Мосуле

Вторник 07 марта 2017 01:53
Иракские силы заняли ряд госучреждений в Мосуле
Фото: иракские войска продолжают наступление на террористов в Мосуле

В рамках наступательной операции правительственных войск ликвидированы 135 террористов

Правительственные силы Ирака выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) из ряда госучреждений на западе города Мосул. Об этом сообщила федеральной полиция Ирака, передает местный портал IBN News.

Согласно сообщению, в рамках операции по освобождению кварталов Эд-Дандан, Эд-Давваса и Эн-Наби-Шит наступающим отрядам удалось установить контроль над департаментом полиции, судебным комплексом, а также зданиями коммунальных служб, в том числе управлениями водо- и электроснабжения.

"Подразделения быстрого реагирования и федеральной полиции продолжают держать осаду комплекса правительственных учреждений в центре Мосула. Ликвидированы 135 террористов, уничтожены 24 заминированных транспортных средства, 156 взрывных устройств и мин", - говорится в заявлении полиции.

Напомним, в воскресенье, 5 марта, силы спецназначения армии Ирака начали наступление с целью отбить западную часть Мосула у боевиков "Исламского государства".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь