Ирак увеличил поставки нефти до 35-летнего максимума

Ирак увеличил поставки нефти до 35-летнего максимума

В среднем за прошлый год Ирак добывал 3,3 млн барр./сутки, что является максимальным показателем с 1979 г. Об этом сообщает Bloomberg.

"Ирак, являющийся вторым по объему добычи в ОПЕК, поставил в марте на рынок 92,4 млн барр. нефти или 2,98 млн барр./день, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя иракского Министерства нефти Асима Джихада. По его словам, увеличение экспорта в марте по сравнению с февралем составило 15%", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в феврале 2015 г. суточные поставки составили всего 2,59 млн барр. из-за плохой погоды на юге страны, где находятся основные нефтеналивные терминалы. Джихад добавил, что Ирак продавал в марте нефть по 48,24 долл. /барр.

В сообщении говорится, что увеличение поставок иракской нефти в марте произошло на фоне избыточного предложения вследствие сланцевого бума в США и роста добычи в России, отмечает Bloomberg.

Напомним, 2 апреля 2015 г. на 09:44 г.по киевскому времени нефть Brent стоила 56,68 долл./барр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь