ru ua

Ирак разрешил "Метинвесту" поставку труб большого диаметра

Ирак разрешил группе "Метинвест" поставку в страну труб большого диаметра.

Ирак разрешил группе "Метинвест" поставку в страну труб большого диаметра. Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы СКМ, являющейся основным акционером "Метинвеста".

Как отмечается, иракская государственная компания South Oil Company завершила технический аудит металлургического комбината "Азовсталь" и Харцызского трубного завода, которые входят в "Метинвест". "Это стало заключительным этапом квалификации, в результате которой Группа Метинвест была включена Министерством Нефти Ирака в состав одобренных поставщиков труб большого диаметра из собственного штрипса", - отмечается в сообщении.

До недавнего времени в Ирак, как говорится в сообщении, можно было поставлять трубы из штрипса произведенного только в Западной Европе, Японии и США.

"Теперь, когда комбинат "Азовсталь" стал квалифицированным поставщиком штрипса для Ирака, Группа Метинвест может участвовать в государственных проектах по строительству нефте- и газопроводов в этом государстве. Компания также может реализовывать штрипс другим трубным заводам, которые планируют поставки в Ирак", - отмечается в сообщении.

Напомним, Группа "Метинвест" является международной вертикальной интегрированной горно-металлургической группой компаний. Акционерами группы "Метинвест" являются группа "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа "Смарт-холдинг" (23,75%), которые принимают участие в управлении на партнерских началах.