Инвесторы Украины обеспокоены темпом антикоррупционных реформ, - Всемирный банк

Вторник 10 апреля 2018 13:14
Инвесторы Украины обеспокоены темпом антикоррупционных реформ, - Всемирный банк
Фото: Фарук Кхан (WorldBank.org)

Всемирный банк призывает Украину завершить начатые реформы

Макроэкономическую стабильность Украины обеспечит завершение начатых реформ в сфере борьбы с коррупцией и банковском секторе, однако инвесторы обеспокоены их темпами. Об этом сообщил ведущий экономист Всемирного банка, руководитель программ по Беларуси, Молдове и Украине Фарук Кхан, передает корреспондент РБК-Украина.

"Инвесторы обеспокоены динамикой и темпом основных реформ в Украине. А также тем, что программа с МВФ до сих пор не утверждена. Также есть обеспокоенность из-за возможных рисков в свете предстоящих выборов", - добавил он.

Он подчеркнул, что Всемирный банк призывает Украину завершить начатые реформы. В частности должны быть завершены реформы в сфере борьбы с коррупцией, меры в сфере приватизации государственных предприятий, реформирования государственных банков.

"Конечно очень важно завершить реформы, которые были начаты. Это будет мощным сигналом для партнеров и инвесторов. Это позволит сохранить макроэкономическую стабильность", - заявил Кхан.

Напомним, в марте Международный валютный фонд (МВФ) не включил Украину в список стран с низким доходом. В Фонде считают, что снижение доходов в Украине является временным и в основном отражает влияние вооруженного конфликта.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь