Инвесторы из США планируют вложить более 1 млрд долл. в возобновляемую энергетику Украины

Инвесторы из США планируют вложить более 1 млрд долл. в проекты по развитию производства тепла и электроэнергии с использованием биомассы в Украине. Об этом заявил генеральный директор центра исследований энергетики EIRCenter Александр Харченко во время выставки POWER GEN в США, передает пресс-служба центра исследований.

По результатам представленного американским участникам энергетического рынка анализа, Украина имеет потенциал к использованию ежегодно более 50 млн т растительной биомассы.
При этом значительно возрастет качество поставки тепла и электричества украинским потребителям за счет установки нового оборудования и существенного, более чем на 50% сокращения потребления российского газа.

"Верховная Рада и правительство Украины активно поддерживают развитие производства тепловой и электрической энергии с использованием биомассы в качестве основного топлива. Это открывает путь к энергетической безопасности Украины с одновременным использованием самых современных технологий - что, помимо прочего, создает базу для развития украинского энергетического машиностроения", - заявил в ходе своего выступления Андрей Павелко, председатель подкомитета по вопросам электроэнергетики комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности.

В ходе презентации американским инвесторам и энергетикам были также представлены проекты для сотрудничества по модернизации котельных в рамках частно-государственного партнерства компании Straw energy. К модернизации планируется около 160 объектов в пределах Житомирской области Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь