Инвестиции в развитие единой цифровой инфраструктуры Украины могут составить 5-6 млрд евро

НовостиЭкономика    30.01.2018 - 11:44
Фото: круглый стол по вопросам развития цифровой экономики (РБК-Украина)
Фото: круглый стол по вопросам развития цифровой экономики (РБК-Украина)

Инвестиции в построение единой цифровой инфраструктуры для всей Европы оцениваются в около 60 млрд евро

Инвестиции в развитие единой цифровой инфраструктуры Украины могут составить 5-6 млрд евро. Об этом сегодня во время круглого стола по вопросам развития цифровой экономики сообщил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам связи и информатизации Александр Данченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Полтора года назад мы присоединились к единому цифровому маркету, европейскому. То есть, мы не являемся еще полноправными членами Евросоюза, но благодаря совместной работе с господином Эттингером, был подписан план... Этот план - это построение единой цифровой инфраструктуры для всей Европы, и инвестиции оцениваются в около 60 млрд евро, из которых 5-6 млрд может и должна получить Украина", - сказал он.

По словам Данченко, для выполнения этого плана нужна единая позиция украинской власти как на законодательном, так и исполнительном уровне.

"В следующий вторник мы встретимся с еврокомиссарами, будем отчитываться и говорить о дальнейших планах", - добавил Данченко.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 января Кабинет министров Украины одобрил концепцию развития цифровой экономики на 2018-2020 годы.

On Top