Интерпол призвал использовать биометрические данные для розыска террористов ИГИЛ

НовостиПолитика    23.11.2016 - 15:30
Фото: генсек Интерпола Юрген Шток призвал использовать биометрические данные для розыска террористов
Фото: генсек Интерпола Юрген Шток призвал использовать биометрические данные для розыска террористов
РФ готовит запрос о выдаче задержанного в Украине экс-главы российского банка "Траст" Международная коалиция нанесла по позициям ИГИЛ в Мосуле и Ракке 24 удара

В настоящий момент Интерпол располагает биометрическими данными только 10% иностранных террористов

Интерпол призвал мировые страны использовать биометрические данные террористов "Исламского государства" и участников других экстремистских группировок, чтобы помочь правоохранительным органам разыскать их. Об этом в интервью AP заявил генеральный секретарь Интерпола Юрген Шток.

По его словам, это поможет найти и привлечь к ответственности боевиков, когда они возвращаются домой.

Шток подчеркнул, что в настоящий момент Интерпол располагает биометрическими данными (отпечатками пальцев, ДНК, сканами сетчатки глаза и тому подобное) только 10% иностранных террористов, которых начисляется 90 тыс.

Генсек Интерпола рассказал, что организация помогает странам развивать биометрические технологии не только для идентификации экстремистов, но и для поимки других преступников.

В качестве примера Шток привел атаковавшего полицейский участок во Франции в прошлом году, который путешествовал по Европе с документами 20 разных лиц. Шток отметил, что этого не произошло, если бы использовались биометрические данные.

По разным данным, в мире действует от 20 до 30 тыс. террористов из более чем 100 стран мира. Из них около 15 тыс. боевиков перебывают в основном в Сирии и Ираке. В  2013 году в базе данных Интерпола было всего 12 имен террористов.

Кроме того, Шток заявил, что Интерпол использует новейшие технологии для того, чтобы не оставить в мире безопасного места для террористов.

"Уровень угрозы со стороны международного терроризма является беспрецедентным", - добавил генсек Интерпола.

Напомним, ранее сообщалось, что разыскиваемый Интерполом российский банкир задержан в Украине.

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top