Интернет-провайдеров будут штрафовать за отказ от блокирования российских сайтов

НовостиОбщество    17.05.2017 - 08:16
Фото: НКРСИ предупредила провайдеров о штрафах за отказ от блокирования сайтов РФ
Фото: НКРСИ предупредила провайдеров о штрафах за отказ от блокирования сайтов РФ

За отказ от блокирования российских сайтов будут штрафовать на 100-200 необлагаемых минимумов

Украинских провайдеров, которые откажутся от блокирования российских сайтов в соответствии с введенным в действие указом президента Петра Порошенко решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях против России, привлекут к административной ответственности и будут штрафовать. Об этом говорится в сообщении Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

"Обращаем внимание, операторов, провайдеров телекоммуникаций, предоставляющих услуги доступа к Интернету, что статьей 145 Кодекса Украины об административных правонарушениях установлено, что нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользования радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что повторные нарушения в течение года после административного взыскания тянут за собой наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

"В соответствии со статьей 148-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях нарушение порядка и условий предоставления услуг связи в сетях общего пользования - влечет за собой наложение штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в НКРСИ.

Напомним, ранее в НАТО заявили, что блокирование интернет-ресурсов РФ в Украине является вопросом безопасности, а не свободы слова.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В ответ на запрет Вконтакте и Яндекса россияне весь день атакуют сайт президента, - АП Запрет Вконтакте и Одноклассники инициировала СБУ, - Турчинов
On Top