Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов на четвертый день ралли ослабел

НовостиЭкономика    29.05.2012 - 15:17

Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов на четвертый день ралли несколько ослабел. По состоянию на 14:55 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- IPE Brent Crude (июль) - 106,95 (-0,16) при диапазоне котировок 106,63-107,88;
- Light, Sweet Crude Oil (июль) - 91,21 (+0,35) при диапазоне котировок 90,86-91,99.

Накануне цены на нефтяные фьючерсы после трех дней роста отыграли свое падение почти наполовину и достигли максимальных значений за четыре торговых дня, из-за чего интерес к покупкам несколько ослабел.

Вместе с тем позиции американского доллара на рынке FOREX остаются достаточно стабильные. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют, несмотря на заметные колебания, держится выше отметки 82 пункта, что препятствует активным покупкам нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

На открытии сегодня по завершении трехдневного уик-энда фондовых торгов в США ожидается рост ведущих индексов. В преддверии публикации данных за май по уровню потребительского доверия в США аналитики прогнозируют повышение данного индикатора до 70 пунктов против 69,2 пункта месяцем ранее.

Напомним, ралли на нефтяном рынке началось 24 мая, после того как по итогам торгов 23 мая официальная цена нефти WTI (Light Sweet) упала до своего почти семимесячного минимума, установившись ниже 90 долл./барр., а официальная цена нефти Brent впервые примерно за пять месяцев установилась ниже 106 долл./барр.

Напомним, цена нефти BFOE достигла сегодня максимального значения за четыре торговых дня - 107,74 долл./барр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top