ru ua

Интер - Шахтер: анонс полуфинала Лиги Европы

Интер - Шахтер: анонс полуфинала Лиги Европы Фото: "Шахтер" может второй раз выйти в финал (facebook.com/fcshakhtar)

Шанс для "горняков" второй раз выйти в финал

"Шахтер" встретится с "Интером" в полуфинале Лиги Европы. Трансляция начнется в 22:00, а смотреть матч можно на телеканале "Футбол 1". Фаворитом букмекеры считают команду из Италии. Благодаря успеху "горняков" в турнире Украина поднялась на 9 место в таблице УЕФА.

17 августа 22:00
Дюссельдорф, стадион "Дюссельдорф Арена"

Донецкий клуб в этой Лиге Европы громко заявил о себе, футболисты которого набрали отличную форму. Итальянцы в свою очередь будут давить мощью.

"Горняки" попытаются пробиться во второй в своей истории финала турнира. В Кубке УЕФА-2008/09 дончане по итогам двух матчей одолели киевское "Динамо". Та кампания завершилась победой "Шахтера" в соревновании. Во второй раз "оранжево-черные" вышли в полуфинал уже Лиги Европы в сезоне 2015/16, но уступили по сумме двух матчей испанской "Севильи".

Путь в 1/2 финала

"Шахтер" на предыдущей стадии уверенно прошел "Базель", разгромив швейцарский клуб со счетом 4:1. До этого команда Луиша Каштру одолела немецкий "Вольфсбург" (2:1, 3:0) и португальскую "Бенфику" (2:1, 3:3).

"Интер" также достаточно уверенно преодолел сопротивление немецкого "Байера" (2:1), испанского "Хетафе" (2:0) и болгарского "Лудогорца" (2:0, 2:1).

Обе команды начинали сезон в Лиге чемпионов, но не смогли преодолеть групповой этап.

Предыдущие встречи

Команды встречались 15 лет назад в последнем раунде квалификации Лиги чемпионов. В первой игре донецкий клуб дома уступил со счетом 2:0, во втором матче в Милане команды играли без зрителей, поскольку итальянский клуб отбывал наказание за поведение болельщиков в прошлой еврокампании. Поединок завершился вничью - 1:1.

Нынешний наставник "Интера" Антонио Конте уже противостоял "Шахтеру", но как главный тренер "Ювентуса" в групповом раунде Лиги чемпионов – 2012/13 (1:1 в Турине и 0:1 в Донецке).

Кадровая ситуация

Все футболисты "Шахтера" в строю и готовятся к поединку. У команды Луиша Каштру очень хорошая лавка запасных.

"Интер" не может рассчитывать на хавбека Весино и нападающего Алексиса Санчеса, который травмировал бедро в матче с "Байером". Впрочем, первого успешно заменяет Гальярдини, а чилийца компенсирует Лукаку и Мартинес.

Что будет дальше

Уже определился первый финалист Лиги Европы. Победитель сегодняшней пары сойдется с "Севильей", которая накануне обыграла "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1. Решающий матч пройдет 21 августа в Кельне.