Интенсивность взрывов в Черниговской обл. снизилась, - Минобороны

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

По состоянию на 7:00 интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду

Интенсивность взрывов в Черниговской области снизилась до взрыва в несколько секунд. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай.

По его словам, по состоянию на 7:00 интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду. Сейчас между взрывами проходит уже несколько секунд.

 

Ічня. Вибухи на військових складах.

Опубліковано РБК-Украина Вівторок, 9 жовтня 2018 р.

"Военный комиссариат который находился на месте происшествия от начала говорит, что значительно уменьшилась интенсивность. Сейчас взрывов меньше, чем фиксировали утром. Сейчас я стою в Ичне и слышу взрывы в несколько секунд. Утром было 2-3 взрыва в секунду, а сейчас уже разные задержки. Бывает взрыв раз в 3 секунды, а бывает раз в 10 секунд", - сообщил Чернобай.

Представитель Министерства обороны Александр Мотузяник в комментарии РБК-Украина также рассказал, что площадь арсенала с боеприпасами была довольно большой.

"Могу сказать, что сама территория Арсенала составляет около 682 га, а техническая территория составляла 402 га", - подчеркнул Мотузяник.

Напомним, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщила, что с места взрыва 6-го Арсенала вблизи города Ичня Черниговской области эвакуировано около 10 тыс. лиц.

Также сообщалось, что с 4:22 было закрыто воздушное пространство в радиусе 22 км, а также приостановлено движение железнодорожного и автомобильного движения. По тревоге были подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии.

Как писало РБК-Украина, в Черниговской области взорвался склад боеприпасов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь