Иностранцы в Кабмине - это прямая угроза нацбезопасности Украины, - Медведчук

"Иностранные специалисты в украинском правительстве, имеющие доступ к государственной тайне, формирующие стратегию развития и непосредственно влияющие на будущее нашей страны, - это прямая угроза национальной безопасности Украины. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

"Иностранцы на высоких должностях - это инициатива "Блока Петра Порошенко". В команде Президента считают, что иностранцы являются не только профессионалами высшей пробы, но еще и не подвержены влиянию украинской коррупции", - отметил он.

Комментируя назначение министром финансов Наталии Яресько, ранее работавшей в отделе экономической политики Госдепартамента США, Медведчук отметил, что "видимо представители Вашингтона больше не доверяют прозападному демократическому правительству, а потому вместо консультантов, советников и соглядатаев решили ввести в Кабмин своего специалиста-куратора".

Медведчук напомнил, что кроме Яресько, в обновленном Кабмине будет еще два иностранца - министром экономического развития и торговли станет литовец Айварас Абромавичус, а Минздрав возглавит грузин Александр Квиташвили.

"Для того чтобы украинцы меньше задавали вопросов и больше проникались идеями евроатлантической интеграции, во власти решили создать новое министерство - по делам информационной политики.

Причем "демократы" в ВР привычно проигнорировали мнение общественности. Движения "Честно", "Стоп цензуре!" и международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выступили против создания Министерства по делам информационной политики, однако "коалициантов" это не остановило", - добавил он.

По словам политика, последствия такого нововведения для Украины будут весьма плачевными. "Страна, и так фактически потерявшая экономический суверенитет из-за баснословных долгов перед международными кредиторами, теперь может стать еще и политически зависимой и управляемой Западом", - уверен он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь